SNSで映えさせるには

こんにちは。

 

あゆゆんです。

 

食べられる宝石こと

琥珀糖(こはくとう)の材料揃いましたか??

 

材料が揃っていなかったら前の記事を

見て揃えてください。

 

材料を揃えないと作り始めることが

出来ません。

 

今回は琥珀糖の作る時のポイントが

紹介していきますが

最後まで読むことが大切です。

 

琥珀糖の作る時のポイントを知らないと

琥珀糖が上手に作れないだけではなく

あなたが太ることや

肌が荒れることになります。

 

逆にポイントさえ守れば

甘いものを食べたい時に

身体が綺麗になるうえに

 

カロリーを気にしないで

たくさん食べられます。

 

 

なんで琥珀糖をたくさん食べられるのか

不思議ですよね。

 

琥珀糖は砂糖と水と寒天と

色をつけるもの

の4つで出来ています。

 

砂糖以外は0カロリーなんです。

 

砂糖自体はカロリーが高いですが、

琥珀糖は砂糖しかカロリーを使わないので

琥珀糖を食べても

カロリーを低く抑えることが

できます。

 

だからどれだけ食べても大丈夫です。

 

ではいよいよ作る時のポイントを紹介します。

ポイントは3つあります。

 

ポイント1つ目は

寒天を沸騰させることです。

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寒天を沸騰させないと

固まらず、崩れてしまいます。

 

崩れると

ショックなだけではなく

材料も無駄に

なってしまいます。

 

必ず沸騰させるようにしましょう。

 

 

ポイント2つ目は

砂糖をいれてから

混ぜすぎないでください。

 

砂糖をいれてから

あまり混ぜないことで

寒天の凝固作用が働き

固まってくれます。

 

混ぜすぎると

透明感も失われてしまいます。

 

せっかく透明感が綺麗で

SNSにも映えるのに

もったいないないですよね。

 

 

ポイント3つ目は

寒天を

煮詰め過ぎないことです。

 

写真のように

寒天の液からヘラを話した際に

糸を引くぐらいまでが

ちょうどいいです。

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煮詰めすぎると水飴みたいになってしまい

固まってくれなくなるんです。

 

せっかくポイントを

クリアしてきたのに

ここで失敗してしまうのは

悲しいですよね。

 

 

琥珀糖を失敗しないで作ることで

SNSで映えたり

食べやすくなるんです。

 

SNSで映えるといいねがたくさんきて

新しい出会いもあると思います。

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今すぐこのポイントを

ノートでも

携帯のメモ帳でもいいので

メモってください。

 

メモすることで

忘れにくくなるし、

すぐ見直せるので

失敗がなくなります。

 

琥珀糖は砂糖がたくさん入っていますが

カロリーが低いです。

 

甘いもの食べたいけど

カロリーが気になるあなたには

ピッタリです。

 

ぜひ、琥珀糖に

チャレンジしてください。

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最後まで読んでくださって

ありがとうございます。

 

分からないことがありましたら

質問してください。

感想もお待ちしてます。