○○はお菓子作りのポイント

こんにちは。

 

あゆゆんです。

 

 

美味しく太らないお菓子作りを

3つのポイントに分けて紹介します。

 

 

 

今回はその1つのポイントを

紹介します。

 

 

 

砂糖です。

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えっ、砂糖??って思いますよね。

 

 

 

 

家でよく使われてる上白糖

お菓子の必需品のグラニュー糖

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この2つは消化吸収が早いため

血糖値が上下しやすく

太りやすいです。

 

 

 

砂糖を使えないの?

って思いますよね。

 

 

そうじゃないです。

 

 

 

身体を綺麗に魅せるために

手助けしてくれる砂糖が

あるんです。

 

 

それは

てんさい糖です。

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てんさい糖とは原材料が砂糖大根

と呼ばれるものです。

 

てんさい糖は身体を温めてくれる効果があり

ゆっくり消化吸収されるので

血糖値の上下がゆるやかです。

 

 

てんさい糖と似てるのが

黒糖になります。

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てんさい糖と黒糖は

白ではなく、色がついてます。

 

てんさい糖と黒糖以外にも茶色の砂糖には

カルシウムやナトリウム、鉄などの

ミネラルが含まれてます。

 

ミネラルだけではなく、

ビタミンも含まれてます。

 

 

太りにくいだけじゃなく

ミネラルやビタミンも含まれて

太らないお菓子作りの味方ですね!

 

 

 

しかし、

茶色という色が付いてるので

見た目が悪くなります。

 

 

見た目も気にする時は

ラカンがいいかもしれません。

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ラカントの成分表示を見ると

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えっと思いましたよね。

 

炭水化物と糖質をが99.8gって

大丈夫なのと思いましたよね。

 

私も思いました。

 

 

しかし、調べてると

 

炭水化物や糖質は

身体内に吸収されることなく

外に排出されます。

 

 

これなら安心して使えますね。

 

 

 

ラカントや黒糖を上手に使いながら

お菓子作りすることが

身体を綺麗に魅せるための

ポイント1つ目です。